春は名のみ・・・三寒四温・・・こんな日に雨が?みぞれが・・・? え〜? 落ち着かない天候のこの頃ですが・・・もう3月・・・自然はしっかりと春の訪れを教えてくれています。もうすぐカエルさんも顔を出してくれることでしょう。そんな中で、お子さんたちと一緒におひなさまを飾り、春3月を迎える喜びを感じています。1年の締めくくりのこの月、お子さんたち一人ひとりの感性を大切にして思う存分楽しんでほしいと思います。ただ、3月はまだまだ気温の変化も大きいようですので、どうぞ体調管理に充分お気をつけて、よろしくご協力くださいませ。
 そして4月、年長さんは小学一年生に、年中さん・年少さんは年長組・年中組へ、それぞれより良いスタートがきれますようにと願っております。

3月 ひなまつり
  園外保育(年長組 卒園遠足にでかけます。)
  クッキング(年長組がカレーを作ります。)
  三学期終業式
  平成29年度保育修了式